Хачапури с сыром из слоеного теста

Порций:   Время приготовления:

Хачапури  - национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:

  • 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
  • 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.

Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.

Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.

4279

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.

Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.

Для увеличения нажмите на картинку

Для увеличения нажмите на картинку

Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.

Для увеличения нажмите на картинку

Для увеличения нажмите на картинку

Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.

Для увеличения нажмите на картинку

Для увеличения нажмите на картинку

Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с сыром из слоеного теста

Получилось 2 вот такие горки хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с сыром из слоеного теста

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Хачапури с сыром из слоеного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Это одно из любимейших... Я тоже почти так готовлю, это очень вкусно.

  2. Хачапури- вкусная выпечка, особенно умеют ее делать на юге. Я сама не пробовала выпекать, все кажется, что это сложно. На самом деле прочитала, думаю и у меня получится. Спасибо, твитт.

  3. Очень люблю хачапури, довольно таки мужская еда! Хороший рецепт, спасибо!

  4. Обожаю выпечку из слоеного теста, всегда в холодильнике есть в запасе пара пачек. Хачапури у Вас бесподобные, очень аппетитные!

  5. Я бы сейчас таких слоеных хачапури навернула.Это очень, ну очень вкусно.

  6. Из готового слоеного теста хачапури готовить легко и быстро.А вкус зависит от используемых сыров.

  7. Вот это вкуснятина!!! Очень любим хачапури, также делаем и со слоеного теста. А яичко да, хачапури получается более красивая и запеченная.

  8. Очень вкусная выпечка, слоеное тесто очень люблю да еще с сыром. Спасибо за рецепт, твит

  9. И слоеночка бесподобна и сулугуни пользуется моим хорошим к нему отношением. Но тесто сделаю сама.

  10. Не отказался бы от такого варианта выпечки из слоеного теста. Сыр я уважаю.

  11. Все, хочу хачапури с сыром из слоеного теста! Это очень-очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля