Густой сметанный крем

Сметанный крем очень вкусный и практически универсальный. Он отлично подходит к любым тортам, например к торту «Панчо» или к «Медовику».

Густой сметанный крем

Для приготовления густого сметанного крема нам понадобится:

  • 800 грамм сметаны (любой жирности),
  • 200 грамм сахара,
  • ванилин или ванильный сахар.

Рецепт приготовления густого сметанного крема.

Секрет густого сметанного крема прост. Перед тем как смешать сметану с сахаром, необходимо удалить из сметаны лишнюю жидкость.

Выстелем дуршлаг тонким чистым полотенцем, выложим на полотенце сметану и уберем все это в холодильник минимум на 1 час. (Под дуршлаг нужно что-то подставить, например, кастрюльку, чтобы жидкости было куда стекать.)

6777

У меня сметана «стекала» часа 4, вышло около 80 мл жидкости.

Теперь сметана стала заметно гуще по консистенции. Можно начинать с ней работать.

Добавим сахар и ванильный сахар и миксером хорошо все взобьем. Взбивать надо минут 10-15.

6782

Крем готов.

IMG_6786

Не во всех тортах нам нужен именно густой сметанный крем. Иногда, даже хорошо, что крем жидкий, он отлично напитывает коржи.

Для получения обычного сметанного крема, нужно перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *