Содержание
Гуляш — это блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Там оно по традиции готовится из кусочков говядины или нежной телятины, которая тушится с кусочками шпика, лучком, перчиком. В Венгрии в гуляш добавляют картофель и относят это блюдо к категории густых супов.
В России же под словом гуляш подразумевают кусочки любого мяса, будь то свинина, говядина, курица, в большом количестве вкусной подливы. Я предпочитаю готовить гуляш из свинины, хотя иногда использую и другие виды мяса.
Для приготовления гуляша из свинины по рецепту с фото нам понадобится:
- 1 кг филе свинины,
- 3 больших луковицы (примерно 500-600 грамм),
- 1-2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- приправы по вкусу, я использовала красный сладкий перец и кориандр,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины с пошаговыми фото.
Филе свинины нарезаем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанные кусочки свинины и немного обжариваем их на сильном огне.
Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Вообще можете порезать так, как Вам нравится.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем и немного обжариваем их совместно, регулярно помешивая.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3 всю смесь, огонь не убавляем.
Кладем томатную пасту, приправы и соль. Размешиваем. Добавляем кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты подливы, да и от размера сковороды), ставим минимальный огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш из свинины 1 час.
Кстати, вместо томатной пасты, можно взять мелко нарезанные помидоры. Получится тоже очень вкусно.
По истечении времени добавляем лавровый лист. Тушим еще 10 минут.
Гуляш из свинины готов, можно подавать к столу. Не забываем убрать лавровый лист.
Гарнир к гуляшу из свинины подходит любой, будь то рис, гречка, картофель, макароны.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Пожалуйста.
Современный гуляш претерпел изменения, однако по- прежнему остается очень вкусным блюдом.