Гуляш из свинины (рецепт с фото)

Порций:   Время приготовления:

Гуляш - это блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Там оно по традиции готовится из кусочков говядины или нежной телятины, которая тушится с кусочками шпика, лучком, перчиком. В Венгрии в гуляш добавляют картофель и относят это блюдо к категории густых супов.

В России же под словом гуляш подразумевают кусочки любого мяса, будь то свинина, говядина, курица, в большом количестве вкусной подливы. Я предпочитаю готовить гуляш из свинины, хотя иногда использую и другие виды мяса.

Гуляш из свинины рецепт с фото

Для приготовления гуляша из свинины по рецепту с фото нам понадобится:

  • 1 кг филе свинины,
  • 3 больших луковицы (примерно 500-600 грамм),
  • 1-2 стакана кипятка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,
  • приправы по вкусу, я использовала красный сладкий перец и кориандр,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с пошаговыми фото.

Филе свинины нарезаем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанные кусочки свинины и немного обжариваем их на сильном огне.

IMG_1909 IMG_1918 IMG_1927

Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Вообще можете порезать так, как Вам нравится.

Добавляем лук к мясу, перемешиваем и немного обжариваем их совместно, регулярно помешивая.

IMG_1924 IMG_1931

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3 всю смесь, огонь не убавляем.

IMG_1934

Кладем томатную пасту, приправы и соль. Размешиваем. Добавляем кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты подливы, да и от размера сковороды), ставим минимальный огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш из свинины 1 час.

IMG_1938 Гуляш из свинины рецепт с фото

Кстати, вместо томатной пасты, можно взять мелко нарезанные помидоры. Получится тоже очень вкусно.

По истечении времени добавляем лавровый лист. Тушим еще 10 минут.

Гуляш из свинины готов, можно подавать к столу. Не забываем убрать лавровый лист.

Гарнир к гуляшу из свинины подходит любой, будь то рис, гречка, картофель, макароны.

Гуляш из свинины рецепт с фото Гуляш из свинины рецепт с фото

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Гуляш из свинины (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Современный гуляш претерпел изменения, однако по- прежнему остается очень вкусным блюдом.

  2. Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля