Содержание
Привет.
Решила я сегодня приготовить гречневый суп, но не традиционно с мясом, а с копченой колбаской и сосисками. Это был эксперимент. Надо сказать, что он удался. Супчик даже не успел пройти полноценную фотосессию. 🙂
Чтобы приготовить гречневый суп нам понадобится:
- 60-100 грамм гречневой крупы (зависит от желаемой густоты супа),
- 1 крупная морковка,
- 5 небольших картошек,
- 1,5 литра воды,
- половинка репчатой луковицы,
- 2 сосиски
- 150 грамм варено-копченой колбасы,
- соль.
Рецепт гречневого супа.
Нальем водичку в кастрюльку и засыпем хорошо промытую гречку. Доведем до кипения.
Пока вода закипает, почистим морковь и картофель. Нарежем морковь колечками, а картофель кубиками. Я с нарезкой тоже немного поэкспериментировала.
Порежем мелко луковицу.
Бросим овощи в кипящую воду. Посолим по вкусу.
Сосиски нарежем кольцами, а колбаску кубиками. Добавим в суп. Будем варить примерно 15-20 минут (до готовности овощей).
Подавать гречневый суп горячим, можно со сметанкой.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
какая вкуснотища, попробую приготовить, только мои чада обязательно добавят себе в тарелки сметану.
Мы тоже любим супчик со сметаной. Даже в уху кладем :). Так что я очень хорошо понимаю Ваших чад.