Гречневый суп

Порций:   Время приготовления:

Привет.

Решила я сегодня приготовить гречневый суп, но не традиционно с мясом, а с копченой колбаской и сосисками. Это был эксперимент. Надо сказать, что он удался. Супчик даже не успел пройти полноценную фотосессию. 🙂

Гречневый суп

Чтобы приготовить гречневый суп нам понадобится:

  • 60-100 грамм гречневой крупы (зависит от желаемой густоты супа),
  • 1 крупная морковка,
  • 5 небольших картошек,
  • 1,5 литра воды,
  • половинка репчатой луковицы,
  • 2 сосиски
  • 150 грамм варено-копченой колбасы,
  • соль.

IMG_2358

Рецепт гречневого супа.

Нальем водичку в кастрюльку и засыпем хорошо промытую гречку. Доведем до кипения.

IMG_2360

Пока вода закипает, почистим морковь и картофель. Нарежем морковь колечками, а картофель кубиками. Я с нарезкой тоже немного поэкспериментировала.

IMG_2363 IMG_2364

Порежем мелко луковицу.

IMG_2368

Бросим овощи в кипящую воду. Посолим по вкусу.

Сосиски нарежем кольцами, а колбаску кубиками. Добавим в суп. Будем варить примерно 15-20 минут (до готовности овощей).

IMG_2370

Подавать гречневый суп горячим, можно со сметанкой.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Гречневый суп"
Перейти к форме комментирования
  1. какая вкуснотища, попробую приготовить, только мои чада обязательно добавят себе в тарелки сметану.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля