Греческий салат

Порций:   Время приготовления:

Приветствую Вас мои дорогие!

Осенью так хочется небольшой кусочек лета. Можно получить его в виде прекрасного Греческого салата. Этот овощной салат популярен во всем мире, полюбился он и жителям нашей страны.

Рецепт греческого салата довольно прост. Ведь он в Греции считается салатом, который готовится на скорую руку. Ингредиенты крупно рубятся и заправляются оливковым маслом.

Рецепт греческого салата

Для приготовления греческого салата нам понадобится:

  • 4 помидора,
  • 3 огурца,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 головка салатного лука,
  • 250 грамм брынзы или феты,
  • 100 грамм маслин.

Для заправки:

  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • перец,
  • соль.

Рецепт греческого салата.

Все овощи нужно хорошо помыть.

Огурцы очистить от кожи, из перца вычистить семенную коробку.

Порезать помидоры крупными ломтиками.

Огурцы порезать кольцами или полукольцами.

Лук порезать полукольцами и ошпарить его 1-2 минутки в кипятке.

Перец порезать кубиками.

К моему большому сожалению, у меня перец красного цвета, если Вы возьмете желтый, то салат станет еще более красочным.

Фету или брынзу (у меня брынза) нарезать кубиками.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.

В большую чашку, чтобы было удобно мешать, положить огурцы, лук, перец, помидоры, заправку. Все хорошенечко перемешать.

Выложить салат в вазу для салата сверху положить брынзу и целые маслины. Не перемешивать, так как брынза довольно нежная.

Маслины можно нарезать и перемешать с остальными овощами. Я этого не делаю, поскольку не все члены моей семьи их любят.

Приятного аппетита.

Кстати, в самой Греции этот салат называется "Деревенский" (салат Хориатики).

Жду Ваших комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля