Содержание
Приветствую Вас мои дорогие!
Осенью так хочется небольшой кусочек лета. Можно получить его в виде прекрасного Греческого салата. Этот овощной салат популярен во всем мире, полюбился он и жителям нашей страны.
Рецепт греческого салата довольно прост. Ведь он в Греции считается салатом, который готовится на скорую руку. Ингредиенты крупно рубятся и заправляются оливковым маслом.
Для приготовления греческого салата нам понадобится:
- 4 помидора,
- 3 огурца,
- 1 большой сладкий перец,
- 1 головка салатного лука,
- 250 грамм брынзы или феты,
- 100 грамм маслин.
Для заправки:
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- перец,
- соль.
Рецепт греческого салата.
Все овощи нужно хорошо помыть.
Огурцы очистить от кожи, из перца вычистить семенную коробку.
Порезать помидоры крупными ломтиками.
Огурцы порезать кольцами или полукольцами.
Лук порезать полукольцами и ошпарить его 1-2 минутки в кипятке.
Перец порезать кубиками.
К моему большому сожалению, у меня перец красного цвета, если Вы возьмете желтый, то салат станет еще более красочным.
Фету или брынзу (у меня брынза) нарезать кубиками.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
В большую чашку, чтобы было удобно мешать, положить огурцы, лук, перец, помидоры, заправку. Все хорошенечко перемешать.
Выложить салат в вазу для салата сверху положить брынзу и целые маслины. Не перемешивать, так как брынза довольно нежная.
Маслины можно нарезать и перемешать с остальными овощами. Я этого не делаю, поскольку не все члены моей семьи их любят.
Приятного аппетита.
Кстати, в самой Греции этот салат называется «Деревенский» (салат Хориатики).
Жду Ваших комментариев.