Горячий шоколад

Порций:   Время приготовления:

Что может быть лучше дождливыми и холодными осенними вечерами, чем чашка вкусного горячего шоколада? 

Нам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 2 плитки темного шоколада,
  • 4 столовые ложки крахмала.

 

 

 

Приготовление

Оставляем отдельно стакан молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Когда молоко станет горячим, добавляем плитки шоколада и мешаем до полного их растворения.

 

 

 

В оставленное молоко добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Когда шоколадное молоко закипит, тоненькой струйкой вливаем в него растворенный крахмал, при этом постоянно помешивая.

Доводим получившуюся смесь о кипения. (Не кипятим!) Снимаем с огня.

Вкусный горячий шоколад готов. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Горячий шоколад"
Перейти к форме комментирования
  1. Когда -то я прочитала Анжелику, в этом романе очень вкусно описывался горячий шоколад. С тех пор я мечтаю научиться сама его делать. Видимо пришло время)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля