Гороховый суп с курицей

Порций:   Время приготовления:

Не все любят горох. Кому-то не нравится вкус, а кто-то не ест его из-за всем известного свойства повышать газообразование. И зря.

Горох богат белками, сходными с белками мяса, поэтому его можно и нужно кушать людям, соблюдающим пост. Можно сказать что горох, это полноценный заменитель мяса и при этом он лучше усваивается. В горохе содержится большое количество витаминов группы В, а также такие нужные нам микроэлементы, как селен, магний, цинк. В нем мало углеводов, поэтому людям, следящим за фигурой опасаться нечего.

Регулярное употребление гороха снижает риск развития рака.

Блюд, которые можно приготовить из гороха большое количество. Мы будем готовить суп гороховый.

Вариантов приготовления горохового супа очень много. Кто-то готовит его с копченостями, кто-то со свининой или говядиной, ну а кто-то просто на воде, добавляя гренки. Я варю гороховый суп с курицей.

Гороховый суп с курицей

Для приготовления горохового супа с курицей нам понадобится:

  • 1 куриный окорочок (можно использовать любую часть курицы),
  • 250 грамм зеленого колотого гороха,
  • 2 литра воды,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить гороховый суп с курицей.

Сначала займемся горохом. Его надо хорошо промыть.

Зеленый колотый горох я не замачиваю.

Остальные виды гороха необходимо замочить минимум на 2 часа, после этого воду, в которой был замочен горох, надо слить. Эта не сложная операция избавит Вас от повышенного газообразования.

В кастрюлю положить горох, куриный окорочок, залить водой, довести до кипения.

Когда образуется пенка на бульоне, ее необходимо снять. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.

Пока варится горох, мы почистим и порежем морковь, картошку и лук.

Морковь нарезать кружочками или полукругами.

Картофель нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Добавляем порезанные овощи в кастрюлю с горохом, накрываем крышкой и варим 30 минут на медленном огне.

Добавляем в суп лавровый лист и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Достаем курицу, отделяем ее от костей и кладем обратно в суп

Вылавливаем лавровый лист.

Если Вы хотите, чтобы горох совсем разварился, то его необходимо варить еще какое-то время. Ну а у меня суп гороховый с курицей готов.

Приятного аппетита.

Чтобы узнать о том, что еще можно приготовить из гороха, да и не только из него, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Гороховый суп с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

  2. Гороховый суп с курицей очень люблю. Сама его готовлю. А насчет повышенного газообразования: горох ведь для того и замачивается, чтоб его не было.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля