Голубцы ленивые в мультиварке

Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.

Голубцы ленивые в мультиварке

Для приготовления голубцов ленивых в мультиварке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),
  • 300-400 грамм капусты,
  • 150 грамм лука,
  • 100 грамм моркови,
  • 60 — 70 грамм овсяных хлопьев,
  • 500 грамм помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.

Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук, капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного увеличить.

2408

Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.

2415 IMG_2428

Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.

Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.

IMG_2435

Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник) немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.

2440

Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.

Сформируем из сделанного нами ранее фарша голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару. Это мы делаем для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.

2454 IMG_2471

Смешаем воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки, закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.

IMG_2467

После сигнала выложим голубцы из паровой чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут.

2477

При приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Подавать голубцы горячими со сметаной.

Голубцы ленивые в мультиварке Голубцы ленивые в мультиварке

Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. А вот про геркулес первый раз услышала, думаю, что он не лишний в этом блюде.

  2. Я тоже никогда раньше не готовила голубцы с геркулесом, всегда как-то рис добавляла. Но с геркулесом голубцы получились тоже вкусные, ничуть не хуже чем с рисом.

  3. Так иногда хочется голубчиков, но как подумаю, что их надо крутить и сам процесс довольно длительный, то делать их для себя одной не хочется, т.к. живу одна. А такие голубчики в самый раз. Спасибо за рецепт!

  4. Кушайте на здоровье. Получившиеся излишки можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *