Французский хлеб в мультиварке

Ох и нравится мне французский хлеб. Такой простой и доступный набор ингредиентов, а результат выше всяких похвал.

Я уже рассказывала о том, как готовить французский хлеб в хлебопечке (рецепт из инструкции к хлебопечке с добавлением сахара), писала о том, как приготовить французский багет. Сегодня настал черед приготовить французский хлеб в мультиварке. Готовить мы его будем, взяв за основу рецепт французского багета.

Количество ингредиентов я немного уменьшила, поскольку моя хлебопечь хорошо промешивает тесто, если в нем не более 500 грамм муки. Но в принципе, в моей мультиварке Panasonic (объем 4,5 л) я пекла хлеб и из полной нормы ингредиентов, указанной в рецепт багета.

Французский хлеб в мультиварке

Для приготовления французского хлеба в мультиварке нам понадобится:

  • 300 грамм воды (если уж быть совсем точной, то 297 :)),
  • 5 грамм сухих дрожжей (не быстрых, а обычных),
  • 450 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта,
  • 9 грамм соли.

Рецепт приготовления французского хлеба в мультиварке.

Как я уже сказала, за основу мы возьмем рецепт французского багета. Поэтому все начальные этапы схожи и подробно с ними можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Здесь я кратко расскажу основные моменты. Из воды, муки, соли и дрожжей замешиваем мягкое, возможно немного липкое, тесто. Я это делаю в хлебопечке. Очень удобно.

IMG_2971

Далее достаем тесто и на присыпанном мукой столе разминаем его. Затем складываем (см. рисунок). Кладем тесто в большую емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов или более. Тесто в холодильнике должно хорошо подняться.

Французский багет

Так мы разделывали тесто для французского багета. Для увеличения нажмите на картинку

IMG_2983

IMG_2989

Достанем подошедшее тесто из холодильника, обомнем его. Теперь можно из теста сформировать колобок и поместить в кастрюльку мультиварки. Но я предпочитаю формировать из теста своего рода колбаску, как мы это делали при выпечке багета, а затем класть его в кастрюльку мультиварки в виде такого вот рогалика.

IMG_2993

Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем даем тесту подойти еще в течение 45-60 минут в выключенной мультиварке (крышку не открываем, чтобы не потерять тепло).

IMG_2996

Выпекаем французский хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут. После чего открываем мультиварку, при помощи вставки для варки на пару, вынимаем хлеб, затем помещаем его заново в кастрюльку мульти, но уже другой стороной и выпекаем еще 30 минут.

Французский хлеб в мультиварке

Достаем готовый хлеб при помощи все той же вставки для варки на пару и остужаем его.

Французский хлеб в мультиварке

Французский хлеб, выпеченный в мультиварке, получается очень вкусный, пушистый, с тончайшей корочкой.

Французский хлеб в мультиварке Французский хлеб в мультиварке Французский хлеб в мультиварке

Рекомендую. Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Никогда не пробовала настоящий французский багет. Думаю, что то, что продается в магазинах, имеет другой вкус.

  2. Надо же, а у меня и мысли не возникало.Замесить в хлебопечке, а выпечь в мультиварке. У вас даже по виду отличается от того, что получается в хлебопечке. А в холодильнике тесто может подходить? Не знала. Спасибо попробую освоить ваш рецепт приготовления французского хлеба.

  3. Печь хлебушек в мультиварке еще не пробовали. Обязательно воспользуемся Вашими рецептами.

  4. Французские багеты у нас дома любят все, хотя то, что продают в наших магазинах отдаленно похоже на настоящие французские багеты, а вот хлеб пока не пробовали, но думаю, что и он придется по вкусу!

  5. Не пекла хлеб с времен ранней перестройки, когда совсем уж безденежье было. И уж в мультиварке точно не пробовала печь.

  6. Мне нравятся длинные французские булки, а вот хлебушек-то не очень.

  7. Такой симпатичный хлебушек получился! Раньше готовила похожий в хлебопечке, попробую теперь в мультиварке.

  8. Красивый у вас хлебушек получился, а мы вот привыкли в хлебопечке печь.

  9. Предполагала, что мультиварка способна выпечь хлебушек, но не пробовала.Ваш хлебушек удался на славу!

  10. На днях буду покупать себе мультиварку..Беру ваш рецептик на заметку)

  11. Круто, не знал, что в мультиварке можно хлеб приготовить, буду знать. А то мультиварка есть, а хлеб ни разу не готовили…

  12. Красивый хлебушек получился.Не знала, что можно его в мультиварке приготовить.

  13. Тесто должно подниматься в холодильнике? Я привыкла думать, что его нужно ставить в тепло.

  14. Я с женой, наверное как все… купили мультиварку побаловались.. надоело. А тут вот нашел Ваш сайтик вчера, ребята хлеб отменный по Вашему рецепту! Во-первых, теперь жена не ноет, что ей нужна хлебопечка, во-вторых, реально очень вкусных хлеб получился и не очень дороже чем в магазине.

  15. Возможно вы правы. Но хлебушек приготовленный дома никогда не сравнится с покупным.

  16. В холодильнике тесто подходит очень даже хорошо, только долго. Я тоже до поры до времени не пекла в мультиварке. Потом освоила бисквиты, и пожалела, что не пекла их в мульте раньше. Теперь вот хлеб. Он получается тоже очень вкусный. Более воздушный что ли.

  17. Ну я пеку хлеб не от безденежья. На мой взгляд он получается даже дороже чем покупной. Но вкус… Не покупаю практически хлеб уже лет 7.

  18. Я и тесто для куличей ставлю в холодильнике. Тогда, на мой взгляд, они получаются гораздо вкуснее.

  19. Ну хлебопечка все же облегчит вашу жизнь в том плане, что там процесс выпечки автоматизирован. Мультиварка ведь не сможет замесить тесто как ни крути.

  20. Пока не обзавелась мультиваркой, у меня хлебопечка, там и пеку французский хлеб. Тоже получается хлебушек ароматный.

  21. Пеку французский хлеб и в мульте, и в хлебопечке. Любой домашний хлеб получается очень вкусный.

  22. Видно, что хлебушек вкусный! Я тоже пеку в мультиварке, мне нравится, испробую рецепт французского хлеба.)

  23. На самом деле в мультиварке очень вкусная выпечка. И хлеб, и бисквиты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *