Содержание
Предлагаю Вашему вниманию рецепт французского хлеба, приготовленного в хлебопечке.
Для приготовления французского хлеба нам понадобится:
- 180 мл воды,
- 19 грамм живых дрожжей или 1,25 чайной ложки сухих,
- 300 грамм муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт французского хлеба.
Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляют в муку). Поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. В моем случае сначала жидкие, затем сухие. Установить ведерко в хлебопечку. Выбрать режим «Французский хлеб». После того как прозвучит сигнал об окончании выполнения режима, достать ведерко, вынуть из него хлеб.
Вот такой вот хлебушек в разрезе.
Приятного аппетита!
Да, хлебушек получается очень вкусный! Особенно когда он только из печки! Я с 2 сестренками за один присест полбулки горяченького съедаем с кружкой чая! УЖ очень вкусно!
Действительно, хлеб выпеченный дома с магазинным не сравнится.