Фасоль

Порций:   Время приготовления:

Нам понадобится:

  • 2 стакана фасоли,
  • вода,
  • соль,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока.

 

 

 

Приготовление

Фасоль хорошо промыть.

Для ускорения приготовления фасоли, ее необходимо замочить в воде на 3-4 часа.

Когда фасоль разбухнет, воду необходимо слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить водой из расчета на каждый стакан фасоли 5 стаканов воды.

Поставить кастрюлю на огонь.

После закипания, необходимо в течении 10 минут, варить фасоль на сильном огне. Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варить фасоль 60-90 минут на слабом огне.

За 10 минут до окончания варки посолить по вкусу.

На сковороде пожарить лучок с морковочкой и чесночком.

 

 

 

 

Добавить туда фасоль и хорошо перемешать.

 

 

 

 

Фасоль можно употреблять как отдельное блюдо, так как она имеет высокую пищевую ценность.

Приятного аппетита!

 

 

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля