Фаршированные гнезда

Порций:   Время приготовления:

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Фаршированные гнезда

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон "Гнезда тальятелле",
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.

IMG_9667

Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

IMG_9677

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

IMG_9688

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.

9691 IMG_9710

Как видите, у нас получился практически соус "Болоньезе".

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

9716

Аккуратно вынем гнезда.

IMG_9728

У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.

IMG_9730Фаршированные гнезда

Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

IMG_9745

Фаршированные гнезда готовы,  подавать к столу горячими.

Фаршированные гнезда Фаршированные гнезда

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Фаршированные гнезда"
Перейти к форме комментирования
  1. Точно такие же готовлю!

  2. Так красиво и так вкусно!!!

  3. как просто и красиво!:)

  4. Когда- то по молодости мы увлекались такими рецептами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля