Эклеры с заварным кремом

Сегодня в магазине, проходя мимо холодильника с тортами и пирожными, я увидела эклеры. Очень захотелось. Поскольку я стараюсь такие вещи не покупать в магазине, то решила приготовить их сама. Никогда раньше этого не делала. Так что это мой дебют.

Эклеры это французский десерт из заварного теста с заварным кремом. Хотя вместо заварного крема можно использовать практически любой.

Эклеры с заварным кремом

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом нам понадобится:

  • 150 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 4 яйца.

Для заварного крема на желтках:

  • 500 мл молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 160 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 4 желтка,
  • 50 грамм муки.

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом.

Приготовим по рецепту половину нормы заварного крема на желтках.

Заварной крем на желтках

Приготовим заварное тесто.

Смешаем в кастрюле маргарин (сливочное масло), соль, молоко, воду. Доведем эту смесь до кипения, периодически помешивая (масло должно раствориться).

Пропорции молока и воды можно менять. Когда я готовила это тесто первый раз, то молока брала меньше, чем воды. Второй раз наоборот. Можно готовить только на воде.

8528

Добавим разом всю муку в кипящую жидкость и быстро перемешаем. На дне кастрюли должна образоваться плотная масса. Будем ее варить примерно 1-2 минутки, перемешивая, пока не образуется шар из теста, отстающий от стенок и дна кастрюли.

8533

Перемешивать можно ложкой, вилкой, ну удобнее всего миксером с насадками для теста.

Снимем тесто с огня. Переложим в другую посуду. И периодически будем его перемешивать, чтобы быстрее остыло.

Когда тесто станет теплым, введем в него одно яйцо. Все хорошо перемешаем.

Добавим второе яйцо, перемешаем. Таким образом введем все яйца.

8544

Готовое тесто должно быть однородным.

IMG_8555

Выложим готовое тесто на противень небольшими порциями на большом расстоянии друг от друга.

За 2 дня готовки этого теста, я испробовала 3 метода выкладывания. Выдавливание из кондитерского шприца, выдавливание из мешочка с отрезанным уголком, выкладывание теста ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в холодной воде. Третий способ мне показался самым удобным.

IMG_8558

Выпекать изделия из заварного теста примерно при 160 градусах 30-40 минут. Тут конечно все зависит от особенностей вашей духовки.

IMG_8604

При помощи кондитерского шприца начинить остывшие эклеры кремом.

IMG_8607 IMG_8622

Для украшения эклеров можно использовать темный и белый шоколад, а также сахарную глазурь.

IMG_8646

Приятного чаепития.

Похожие статьи

  1. Готовятся эклеры совсем не сложно. Я даже сама удивилась насколько все просто.

  2. Кстата, мы тоже возвращаемся к приготовлению эклеров, только после покупки их в магазине

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *