Дрожжевой пирог с капустой

Большой, вкусный и сытный пирог с оформлением по мотивам творчества Валентины Цуркан.

Дрожжевой пирог с капустой

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой нам понадобится:

для дрожжевого теста на опаре

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей или 1,5 чайные ложки сухих,
  • 1,5 чайные ложки (опара) +80 грамм сахара (можно меньше, поскольку пирог не сладкий),
  • 100 грамм (опара) +370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм маргарина,
  • немного соли.

для начинки

  • 800-900 грамм капусты,
  • 300 грамм лука,
  • 2 яйца,
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой.

Приготовим по рецепту дрожжевое тесто и пока оно подходит будем готовить начинку.

Капусту и лук почистим и мелко нашинкуем. Нальем в сковороду растительное масло, выложим капусту с луком и обжарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Добавим 2 сырых яйца и посолим по вкусу, еще раз все хорошо перемешаем и потушим 5 минут. Выключим сковороду и оставим начинку остывать.

8679 IMG_8709

Разделим готовое тесто на 2 части. Присыпем рабочую поверхность мукой, раскатаем одну часть теста. Это будет низ. Выложим ее в смазанную маслом форму для пирога. Выложим на тесто начинку. Пустые края сложим на начинку.

8712

Раскатаем вторую часть теста. Это будет верх. Делаем надрезы, как это показано на фото и затем продеваем петли одна в другую. Более подробно смотрим на фотографиях.

IMG_8724 IMG_8749 IMG_8754 IMG_8756

Накрываем «крышкой» пирог. Сверху накрываем хлопчатобумажной салфеткой и даем пирогу подняться.

IMG_8763 IMG_8770

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут. Пирог перед выпечкой можно смазать яйцом.

IMG_8779

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *