Содержание
Большой, вкусный и сытный пирог с оформлением по мотивам творчества Валентины Цуркан.
Для приготовления дрожжевого пирога с капустой нам понадобится:
для дрожжевого теста на опаре
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей или 1,5 чайные ложки сухих,
- 1,5 чайные ложки (опара) +80 грамм сахара (можно меньше, поскольку пирог не сладкий),
- 100 грамм (опара) +370 грамм муки,
- 2 яйца,
- 80-85 грамм маргарина,
- немного соли.
для начинки
- 800-900 грамм капусты,
- 300 грамм лука,
- 2 яйца,
- соль (по вкусу).
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой.
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто и пока оно подходит будем готовить начинку.
Капусту и лук почистим и мелко нашинкуем. Нальем в сковороду растительное масло, выложим капусту с луком и обжарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Добавим 2 сырых яйца и посолим по вкусу, еще раз все хорошо перемешаем и потушим 5 минут. Выключим сковороду и оставим начинку остывать.
Разделим готовое тесто на 2 части. Присыпем рабочую поверхность мукой, раскатаем одну часть теста. Это будет низ. Выложим ее в смазанную маслом форму для пирога. Выложим на тесто начинку. Пустые края сложим на начинку.
Раскатаем вторую часть теста. Это будет верх. Делаем надрезы, как это показано на фото и затем продеваем петли одна в другую. Более подробно смотрим на фотографиях.
Накрываем «крышкой» пирог. Сверху накрываем хлопчатобумажной салфеткой и даем пирогу подняться.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут. Пирог перед выпечкой можно смазать яйцом.
Приятного аппетита.
Эх, пироги! А куда девать лишние килограммы?
Спорт наше все!