Цельнозерновой хлеб

Привет.

Предлагаю Вашему вниманию цельнозерновой хлеб. Хотя возможно он не совсем цельнозерновой, а просто с добавлением этого вида муки. Но есть на этом ресурсе рецепт и 100%-го цельнозернового хлеба.

Цельнозерновой хлеб

Для приготовления цельнозернового хлеба нам понадобится:

  • 180 мл воды,
  • 15 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих быстродействующих),
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 100 грамм цельнозерновой муки,
  • 180-200 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (количество муки зависит от ее влажности),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи развести в теплой воде (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку). Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки «Основной» и цвет корочки.

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Вот такой вот хлеб в разрезе.

celnozernovoj-xleb1

Цельнозерновой хлеб считается более полезным, чем хлеб из пшеничной муки высшего сорта.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *