Царская ватрушка

Порций:   Время приготовления:

У меня периодически остается творог. Чтобы он не пропал, я кладу его в морозилку. Но иногда приходит момент, когда необходимо утилизировать вот такие вот остаточки. Я предлагаю приготовить из них королевскую или царскую ватрушку. (Творог можно брать и свежий, любой жирности.)

Царская ватрушка

Для того чтобы приготовить царскую ватрушку нам понадобится:

для теста:

  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,

для начинки:

  • 450-500 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 250 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка ванильной пудры,
  • изюм или мелко порезанные цукаты (по желанию).

Рецепт царской ватрушки.

Приготовим тесто.

Сливочное масло или маргарин необходимо достать из холодильника и дать полежать  при комнатной температуре какое-то время. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарежем его на небольшие кусочки.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до получения однородной консистенции.

Добавим муку и разрыхлитель.  Перетрем все ингредиенты руками в крошку.

4172

Приготовим начинку. 

Творог необходимо протереть через сито или измельчить погружным блендером. Добавить сметану и ванильную пудру.

У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, а желтки добавить в творог.

Довести творожно-желтковую смесь до однородной консистенции.

Я для приготовления творожной смеси использовала стационарный блендер. Поместила творог, сметану, желтки, ванильную пудру и довела до однородности.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

Аккуратно смешать творожную смесь с белками.

Добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

Признаться честно, порой бывает очень лень заниматься всеми этими взбиваниями и разделениями, тогда я просто смешиваю ингредиенты для начинки до однородности. Получается тоже вкусно.

4165

В форму для выпечки выложить 2/3 нормы крошки. Затем положить начинку и остатки крошки. Верхний слой крошки следует подравнять руками и немного прижать к основной массе.

4203

Выпекать царскую ватрушку при 160 градусах 30-40 минут.

IMG_4233

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Царская ватрушка"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, очень вкусно получается!

  2. Блюдо интересное и смотрится аппетитно. Непременно попробую приготовить.

  3. Такому рецепту творожной ватрушки будет рад мой супруг, обожающий творожные дела.

  4. Немалые у Вас скопились остаточки, чтобы приготовить такую шикарную ватрушку.

    • Ну в данном случае я купила нужное количество творога.

      А вообще, мои домочадцы плохо едят творог, поэтому за несколько месяцев в морозилке скапливается приличное количество недоеденного творога.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля