Бутерброды с киви и чесноком

Порций:   Время приготовления:

Совсем недавно я обнаружила очень интересный рецепт с необычным сочетанием продуктов. Это бутерброды с киви и ... чесноком. Конечно же, я решила их приготовить, попробовать и поделиться рецептом с вами.  Такие бутерброды - отличная закуска для любого праздничного застолья, хотя я иногда их готовлю и для ужина в кругу семьи.

Бутерброды с киви и чесноком

Для приготовления бутербродов с киви и чесноком нам понадобится:

  • белый хлеб или батон,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 200 грамм твердого сыра (в меру соленого),
  • 1 яйцо, сваренное в крутую,
  • майонез,
  • 3-4 киви.

Рецепт приготовления необычных и вкусных бутербродов с киви и чесноком.

Натрем сыр и чеснок на мелкой терке, а яйцо на крупной. Заправим получившуюся сырно-чесночную массу майонезом и хорошо перемешаем. Эта сырно-чесночная смесь вкусна сама по себе, ее можно скатать в небольшие шарики и подать как самостоятельную закуску.

IMG_5549 IMG_5563

Киви очистим от кожи и нарежем не тонкими кольцами, ну или овалами, зависит от формы киви.

Батон или хлеб нарежем тонкими кусочками. Для праздничной подачи на стол, на мой взгляд, лучше подойдет батон (можно купить в магазине, а можно спечь самим, рецепт батона здесь, а  французского багета здесь), а домашние бутерброды я делаю с обычным белым хлебом, спеченным, к примеру, по этому рецепту. При желании хлеб можно поджарить на сковороде или в духовке.

IMG_5566

На кусочки хлеба намажем нашу сырно-чесночную смесь и сверху положим по кусочку киви. Несмотря на необычное сочетание продуктов, бутерброды получились довольно вкусными.

IMG_5576Бутерброды с киви и чесноком

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Бутерброды с киви и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Многие привыкли, что чеснок ходит в товарищах только с овощами, однако сей рецепт приготовления бутербродов с киви опровергает это.

  2. Я тоже люблю сочетать, на первый взгляд, невозможное. Однако всегда выходит очень вкусно (кулинарное чутье из этого процесса нельзя исключать).

  3. Как-то я киви привыкла готовить со сладкими продуктами, то есть украшала торты, или ела их в виде отдельного блюда. А вот с чесноком... Спасибо за идею, надо попробовать.

    • Я знаю еще одно необычное сочетание продуктов, ананасы с чесноком, получается тоже довольно пикантно и вкусно. Правда не все решаются попробовать. 🙂

  4. вот так сочетается, на первый взгляд, несочетаемое! я бы побоялась такое приготовить а ты молодец! теперь, раз говоришь вкусно, можно и нам приготовить)

  5. знаю, что в киви есть что-то, что способствует размягчению (расщеплению) мяса и поэтому киви можно добавить к шашлыку за полчаса до жарки...
    Теперь попробую бутерброды с киви и чесноком!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля