Содержание
Мне приходилось готовить разные виды булочек, булочки с колбасой, булочки с сахаром и корицей (плюшки), а вот булочки с кремом я готовила впервые. Никогда бы не могла подумать, что и этот вид выпечки очень вкусный. Булочки с кремом «Патисьер» разлетелись за вечер. Рекомендую.
Для приготовления булочек с кремом нам понадобится:
для крема «Патисьер»
- 2 яйца,
- 30 грамм крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 400 мл молока,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
для дрожжевого теста
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 1,5 чайные ложки +80 грамм сахара,
- 100 +370 грамм муки,
- 2 яйца,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
- немного соли.
Рецепт приготовления булочек с заварным кремом «Патисьер».
Приготовим дрожжевое тесто для булочек по рецепту для хлебопечки, основные моменты ручного замеса можно посмотреть здесь.
Пока тесто подходит, приготовим крем «Патисьер», который является разновидностью заварного крема. Я готовила совсем простой крем. Сложим все необходимые ингредиенты в кастрюлю, хорошо размешаем и поставим на огонь. Доводим крем до кипения, постоянно интенсивно помешивая. Кипятим примерно 1 минуту. Мешаем обязательно.
Снимаем крем с плиты и остужаем.
Готовое тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых скатываем в шарик. Накроем шарики полотенцем и дадим немного отдохнуть.
Раскатаем каждый шарик в овальную лепешку. Положим крем (примерно столовую ложку) на один край лепешки, немного отступив от края, защипнем хорошо края в середине лепешки, а другую часть лепешки надрежем ножом не до конца и накроем сверху часть лепешки с кремом. Защипнем хорошо тесто, положим булочку с кремом на противень, смазанный растительным маслом. Класть нужно на шов, чтобы булочка в процессе расстойки и выпечки не расползалась.
Когда все булочки выложены на противень, накроем их кухонным полотенцем или салфеткой и дадим подняться в течение примерно 15-20 минут.
Смажем булочки с кремом сырым яйцом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки до золотистого цвета.
Готовые булочки перекладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Когда булочки немного остынут, ими можно радовать своих близких, подав к столу.
Приятного аппетита.
булочки просто такие красивые — бесподобные)))
спасибо за прекрасный рецепт — мне очень понравилось — беру себе на заметку
Булочек с таким названием не готовила, но выпечка с заварным кремом мне всегда нравится.
Красивая румяная выпечка, заварной крем, что еще надо для счастья? Только побольше таких булочек на блюде.
Катюша, булочки получились просто красавицы, очень аппетитные. Давненько я их не пекла, так захотелось.
Классный рецепт, который так и соблазняет самому взяться и приготовить, хотя бы слегка похожее на те красивые, что смотрятся с фото.
Да… это определенно вкусно! Но боюсь что одной булочкой не обойдусь…
Какая восхитительная выпечка! И вкусная, и красивая. Забрала в раздел кулинарных закладок «Лучшее». Как только выдастся свободное время, сразу за булочки с кремом возьмусь!
Точно не обойдетесь. Булочки получаются бесподобные.
Спасибо, Светлана. Сама не ожидала, что будет не только красиво, но еще и вкусно.
Очень профессионально и красиво получилось! Очень аппетитно выглядит!