Блины гречневые

Вкусные блинчики получаются из гречневой муки. Муж и детки трескали с удовольствием.

Блины гречневые

Для приготовления блинов гречневых нам понадобится:

  • 150 грамм гречневой муки,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 750 мл молока,
  • 60 грамм растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления блинов гречневых.

В большой миске смешаем просеянную гречневую и пшеничную муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар.

6999

В изученных мной рецептах приготовления блинов гречневых значилось, что из чистой гречневой муки такие блины не готовятся, а обязательно подмешивается пшеничная. Я пока экспериментировать не стала (если попробую, то обязательно здесь отпишусь) и добавила, как и рекомендуют, пшеничную муку.

Молоко подогреем практически до кипящего состояния.

Понемногу добавляем горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешиваем, удобнее всего это делать миксером. Добавим в тесто яйца и перемешаем миксером.

7005 7015

Подогреем растительное масло в микроволновке, добавим в тесто и хорошо перемешаем. У нас получилось однородное жидкое тесто (но оно немного гуще, чем при приготовлении традиционных блинов). Оставим тесто минут на 15-20.

IMG_7022 IMG_7025

Хорошо разогреем сковороду. Наливаем на сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, ждем, пока блинчик подрумянится, затем аккуратно его переворачиваем.

IMG_7035Блины гречневые

Каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто из общей чашки, рекомендую его немного перемешать половником, потому как любая мука имеет свойство оседать вниз.

Складываем готовые блины в стопочку на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавать гречневые блины можно так же как и обычные со сметаной, медом, вареньем, а можно с икрой, красной рыбой или грибами.

Блины гречневые

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Ни разу не пекла такие блинчики, из обычной муки просто разлетаются, надо ваши обязательно попробовать сделать! Спасибо!

  2. Гречишные блины у нас пекла только бабушка в незапамятные годы. Мне они кажутся несколько грубоватыми на вкус.

  3. Не прижились такие блинчики у нас дома. Супруга несколько раз делала гречишные блины, но из пшеничной муки получаются гораздо вкуснее. На том и стоим.

  4. У нас тоже такие блинчики-оладьи плохо идут, а из пшеничной муки-только успеваю печь. Гречку раз в две недели готовлю, не нравится она моим.

  5. Давненько уже не пекли гречневые блины, попробую Ваш рецепт, как раз варенья много открытого стоит, надо же как то скушать 😉

  6. У нас блинчики из гречневой муки разлетелись на ура. Но мои домашние любят гречку.

  7. Повезло, у нас варенье долго открытым не стоит. Лопаем только так.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *