Блины гречневые

Порций:   Время приготовления:

Вкусные блинчики получаются из гречневой муки. Муж и детки трескали с удовольствием.

Блины гречневые

Для приготовления блинов гречневых нам понадобится:

  • 150 грамм гречневой муки,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 750 мл молока,
  • 60 грамм растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления блинов гречневых.

В большой миске смешаем просеянную гречневую и пшеничную муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар.

6999

В изученных мной рецептах приготовления блинов гречневых значилось, что из чистой гречневой муки такие блины не готовятся, а обязательно подмешивается пшеничная. Я пока экспериментировать не стала (если попробую, то обязательно здесь отпишусь) и добавила, как и рекомендуют, пшеничную муку.

Молоко подогреем практически до кипящего состояния.

Понемногу добавляем горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешиваем, удобнее всего это делать миксером. Добавим в тесто яйца и перемешаем миксером.

7005 7015

Подогреем растительное масло в микроволновке, добавим в тесто и хорошо перемешаем. У нас получилось однородное жидкое тесто (но оно немного гуще, чем при приготовлении традиционных блинов).  Оставим тесто минут на 15-20.

IMG_7022 IMG_7025

Хорошо разогреем сковороду. Наливаем на сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, ждем, пока блинчик подрумянится, затем аккуратно его переворачиваем.

IMG_7035Блины гречневые

Каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто из общей чашки, рекомендую его немного перемешать половником, потому как любая мука имеет свойство оседать вниз.

Складываем готовые блины в стопочку на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавать гречневые блины можно так же как и обычные со сметаной, медом, вареньем, а можно с икрой, красной рыбой или грибами.

Блины гречневые

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Блины гречневые"
Перейти к форме комментирования
  1. Давненько уже не пекли гречневые блины, попробую Ваш рецепт, как раз варенья много открытого стоит, надо же как то скушать 😉

  2. У нас тоже такие блинчики-оладьи плохо идут, а из пшеничной муки-только успеваю печь. Гречку раз в две недели готовлю, не нравится она моим.

  3. Обожаю блинчики, надо будет поробовать ваш рецепт, спасибо.

  4. Не прижились такие блинчики у нас дома. Супруга несколько раз делала гречишные блины, но из пшеничной муки получаются гораздо вкуснее. На том и стоим.

  5. Гречишные блины у нас пекла только бабушка в незапамятные годы. Мне они кажутся несколько грубоватыми на вкус.

  6. Ни разу не пекла такие блинчики, из обычной муки просто разлетаются, надо ваши обязательно попробовать сделать!Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля