Содержание
Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:
- 5 куриных яиц,
- 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
- 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.
Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.
Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.
Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.
Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.
Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.
Приятного аппетита.
Попробуем, как-то из кукурузной муки редко что готовим, хотя мама в детстве часто делала что-то похожее. Фото готового бисквита, вообще на 5+
Спасибо. Я тоже редко готовлю блюда из кукурузной муки, но вот пришлось срочно пристраивать пол кило муки, и этот рецепт был как раз кстати.
Я вот все время недоумеваю, а в каком месте люди живут, что у них в продаже есть вроде и не экзотические продукты, которых мы не знаем. Та же кукурузная мука.
А я вообще никогда ничего из кукурузной муки не готовила, и не помню даже, чтобы пробовать приходилось. Обязательно попробую приготовить такой бисквит, если найду кукурузную муку. Что-то она мне в окрестных магазинах на глаза не попадалась. А может, я просто внимания не обращала…
На данный момент живу в Москве, но пару лет назад жила в маленьком городке Оренбургской области, так у нас и там можно было купить разную муку: кукурузную, гречневую, рисовую, овсяную, нутовую и т.д. Возможно Вы просто не обращаете внимания, что этот продукт продается и в супермаркетах Вашего города.
На фото кукурузный бисквит выглядит очень аппетитно.Да ведь он и полезнее, чем пшеничный.
Очень люблю использовать кукурузную муку в выпечке.Это и вкусно, и гораздо полезнее белой муки.
Кукурузная мука в магазинах продается. Очень вкусный бисквит получится.
В нашей округе очень редко, кто пользуется кукурузной мукой. Почему? Не знаю. По мне так очень вкусная и пышная выпечка получается.
Очень приличный бисквит получается из такой муки, а мне еще из нее очень мамалыга нравится.
Ни когда не пробовала из кукурузной муки готовить, интересно будет ппробовать
Как аппетитно выглядит, нужно попробовать на вкус, с кукурузной мукой я вовсе не знакома.
Чудный бисквит из кукурузной муки у вас поучился в мультиварке. Выглядит весьма аппетитно.
Кукурузную муку очень уважаю, такая выпечка получается яркая весенняя!
ЗаМЕЧТАтельный рецепт! Взяла на заметку, очень уж я люблю разные вкусняшки!
Замечательный рецепт бисквита, рассыпчатый, вкусный наверное получается, надо будет сделать, пока мука есть. А я кекс из кукурузной муки только что сделала.
ерунда полная, делала по рецепту
Марина, у Вас не получился бисквит? Или не понравился вкус?