Белый хлеб в хлебопечке

Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.

Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:

в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке

  • 200-210 мл воды,
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
  • 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки «Основной» и цвет корочки.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *