Белый хлеб на сыворотке

После приготовления творога у меня осталась сыворотка. И встал резонный вопрос, куда деть сыворотку? Выбросить жалко. Вот я и решилась попробовать сделать хлеб на сыворотке.

Хлеб на сыворотке
Для приготовления хлеба на сыворотке нам понадобится:

  • 180 мл сыворотки,
  • 15 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих быстродействующих),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 грамм муки,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт хлеба на сыворотке.

Дрожжи развести в теплой сыворотке (сухие быстрые дрожжи добавляются в муку).

Поместить указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции, в моем случае сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Выбрать режим выпечки основной и цвет корочки.

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *