Белый хлеб в хлебопечке

Порций:   Время приготовления:

Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.

Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:

в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке

  • 200-210 мл воды,
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент или Dr. Oetker),
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (иногда заменяю 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина),
  • 300 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (также пеку белый хлеб по этому рецепту с мукой первого сорта и мукой общего назначения М75-23, вот такое вот у нее кодовое название),
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухого молока хорошего качества,
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки "Основной" и цвет корочки.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта

Вес готового хлеба около 500 грамм.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля