Банановый хлеб (banana bread)

Порций: 8   Время приготовления: около 90 минут

Несколько недель пыталась приготовить банановый хлеб. Все никак не удавалось сберечь необходимое количество бананов. Ведь бананы для бананового хлеба должны быть непременно переспелыми. Переспелые бананы это те, которые с черной шкуркой уже. Да-да, именно такие неаппетитные бананы и придают банановому хлебу неповторимый вкус и аромат.

Ох уж этот аромат! Все время, пока пекся хлеб, в квартире стоял невероятный банановый запах.

Кстати, от хлеба в данном изделии сохранилась разве что форма кирпичиком. Сам банановый хлеб по своей структуре и вкусу больше похож на кекс. Рецепт теста очень простой, его можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Банановый хлеб с хрустящей корочкой, очень нежный и влажный внутри.

Банановый хлеб

Для приготовления бананового хлеба (banana bread) нам понадобится:

  • 4 зрелых, а лучше перезрелых банана (вес одного банана примерно 100 грамм),
  • 140 грамм сливочного масла (маргарина),
  • 130 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 200 грамм муки,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления вкусного и ароматного бананового хлеба (banana bread).

Сливочное масло необходимо растопить. Я обычно это делаю в микроволновке, на малой мощности.

Масло

Масло

Бананы почистим и разомнем вилкой в пюре.  Лучше это делать сразу в большой чашке.

Бананы

Бананы

 bananovyj-hleb-banana-bread-04

Добавим к бананам растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль.

bananovyj-hleb-banana-bread-05

Миксером перемешаем все ингредиенты. У нас получается густоватое тесто.

bananovyj-hleb-banana-bread-06

Форму для выпечки смажем маслом и присыпем мукой. Выложим получившееся у нас банановое тесто.

bananovyj-hleb-banana-bread-07

Выпекаем банановый хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. Корочка должна подрумяниться, а деревянная шпажка выходить из хлеба сухой. Банановый хлеб не сильно поднимется.

Готовый банановый хлеб достаем из духовки и даем немного остыть.

Банановый хлеб

Теперь его можно вынуть из формы, нарезать на кусочки и садиться пить чай.

Банановый хлеб

Банановый хлеб

А можно остудить хлеб, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. А уж с утра насладиться кусочком хлеба за чашечкой ароматного кофе.

Хорош банановый хлеб, как в теплом, так и в остывшем (охлажденном) виде.

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Банановый хлеб (banana bread)"
Перейти к форме комментирования
  1. Ого удивили. Думаю на вкус он получается оочень вкусный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля