Содержание
Американские блинчики или панкейки представляют из себя отличное блюдо на завтрак. Готовятся очень легко.
Для приготовления американских блинчиков или панкейков нам понадобится:
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 90 грамм растительного масла,
- 280 грамм муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 30 грамм сахара (количество сахара можно немного увеличить для любителей сладких блинов),
- 0,5 чайные ложки соли.
Рецепт приготовления американских блинчиков или панкейков.
Взбить 2 яйца до появления пены.
Добавить молоко и еще раз взбить.
Влить масло. Сверху просеять муку. На нее положить соль, сахар и разрыхлитель и еще раз все перемешать.
Разогреть антипрегарную сковороду на среднем огне. Первый раз смазать маслом, потом мазать не надо. Налить большую ложку теста в центр сковороды и раскатать его в кружок диаметром 10-12 см, поворачивая сковороду в разные стороны. Для простоты можно использовать сковороду с диаметром дна 12 см. Выпекать 1-2 минуты, до появления пузырей. Перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.
Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. А вообще их можно есть с чем душа пожелает, со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.
Приятного аппетита.
В рецепте, на мой взгляд, самое оригинальное и необычное — это кленовый сироп. Такое тесто и наши женщины пекут, думая при этом, что это русский рецепт. Я бы от таких вкусных блинчиков не отказалась.
Блинчики — это моя слабость, люблю их есть с чем угодно, да и просто без ничего. Вот только ни разу еще не пробовала блинчики с кленовым сиропом, как-то и в магазинах он мне никогда не попадался на глаза, надо будет поискать повнимательней.
И я бы от таких вкусняшек, как панкейки, не отказалась:)
Люблю блины в разных вариантах)
Сколько живу, не знал. что моя бабушка готовит именно АМЕРИКАНСКИЕ блинчики ))) Думал — это нашенские, такие толстенькие для настоящих русских мужиков )))
Я не так давно освоила панкейки, и то ради спортивного интереса. Тем более, кленовый сироп, с каким американцы их едят, мне не нравится.
По настоящим размерам панкейки должны быть — полублины, полуоладьи. Но и по данному рецепту американские блинчики будут очень вкусны.
Панкейки обожаю, а с кленовым сиропом они просто невероятно как хороши!:))
Класс! Очень давно хочу научиться их делать! спасибо!
У меня американские панкейки давно в ходу, наловчилась их делать, получается и всем очень нравятся
Теперь понятно почему в Америке на утро подают блинчики. Такие толстенькие и пышненькие) один съедаешь и чувствуешь сытость практически целый день.
А чем вас, Александр, не устроил размер моих блинчиков? Они больше чем оладьи, но меньше чем блины. Выпечены на специальной сковороде маленького диаметра.