Американские блинчики или панкейки

Порций:   Время приготовления:

Американские блинчики или панкейки представляют из себя отличное блюдо на завтрак. Готовятся очень легко.
Американские блинчики или панкейки

Для приготовления американских блинчиков или панкейков нам понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 90 грамм растительного масла,
  • 280 грамм муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 30 грамм сахара (количество сахара можно немного увеличить для любителей сладких блинов),
  • 0,5 чайные ложки соли.

Рецепт приготовления американских блинчиков или панкейков.

Взбить 2 яйца до появления пены.

Взбить яйца

Добавить молоко и еще раз взбить.

Добавим молоко

Влить масло. Сверху просеять муку. На нее положить соль, сахар и разрыхлитель и еще раз все перемешать.

8822

Разогреть антипрегарную сковороду на среднем огне.  Первый раз смазать маслом, потом мазать не надо. Налить большую ложку теста в центр сковороды и раскатать его в кружок диаметром 10-12 см, поворачивая сковороду в разные стороны. Для простоты можно использовать сковороду с диаметром дна 12 см. Выпекать 1-2 минуты, до появления пузырей. Перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.

IMG_8830 IMG_8833 IMG_8846IMG_8839

Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. А вообще их можно есть с чем душа пожелает, со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.

Американские блинчики Американские блинчики с джемом

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Американские блинчики или панкейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Теперь понятно почему в Америке на утро подают блинчики. Такие толстенькие и пышненькие) один съедаешь и чувствуешь сытость практически целый день.

  2. У меня американские панкейки давно в ходу, наловчилась их делать, получается и всем очень нравятся

  3. Класс! Очень давно хочу научиться их делать! спасибо!

  4. Панкейки обожаю, а с кленовым сиропом они просто невероятно как хороши!:))

  5. По настоящим размерам панкейки должны быть - полублины, полуоладьи. Но и по данному рецепту американские блинчики будут очень вкусны.

    • А чем вас, Александр, не устроил размер моих блинчиков? Они больше чем оладьи, но меньше чем блины. Выпечены на специальной сковороде маленького диаметра.

  6. Я не так давно освоила панкейки, и то ради спортивного интереса. Тем более, кленовый сироп, с каким американцы их едят, мне не нравится.

  7. Сколько живу, не знал. что моя бабушка готовит именно АМЕРИКАНСКИЕ блинчики ))) Думал - это нашенские, такие толстенькие для настоящих русских мужиков )))

  8. И я бы от таких вкусняшек, как панкейки, не отказалась:)
    Люблю блины в разных вариантах)

  9. Блинчики - это моя слабость, люблю их есть с чем угодно, да и просто без ничего. Вот только ни разу еще не пробовала блинчики с кленовым сиропом, как-то и в магазинах он мне никогда не попадался на глаза, надо будет поискать повнимательней.

  10. В рецепте, на мой взгляд, самое оригинальное и необычное - это кленовый сироп. Такое тесто и наши женщины пекут, думая при этом, что это русский рецепт. Я бы от таких вкусных блинчиков не отказалась.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля